Rabu, 07 September 2011

Tinkerbell cake for Naomi

Minggu, 28 Agustus 2011

Pesanan ci sari,untuk bday anaknya Clarissa yang baru berumur 1 tahun.pengen ada baby Tigger,kodok dan figurin baby nya.smoga suka ya ci :)

Selasa, 23 Agustus 2011

Simple cupcake for best friend

Ini pesanan dadakan dari ci lani sepupuku yang mau kasi gift untuk birthday best friendnya.rikuesnya cuma 12 cupcake lalu ada tulisan "Happy Birthday Cen" saja.semoga temennya suka ya ci :)

Camera cupcake for David


Pesanan Hengky dan Lanny untuk David yang kebetulan hobi photography.Lanny minta agar cupcakenya nggak cuma fondant saja,jadi di mix dengan cupcake buttercream.

Happy Birthday David!!

Kamis, 18 Agustus 2011

Basketball cake

Pesanan cake bentuk bulat perdana ini pesanan ci Lenny.karena baru pertama kalinya bikin cake bentuk bola,sampai nggak bisa tidur mikir bagaimana cara covernya.setelah tanya2 dengan bakul kue lain,sepertinya tidak terlalu susah.Aku coba resep baru,Banana cake untuk base bola nya,dan bronis seperti biasa untuk base kue untuk alasnya.

Proses pembuatan kue ini cukup memakan waktu,karena sempet aku bongkar coveran bola nya.pas sudah selesai dicover,dan aku motif menggunakan ball tools,cowoku bilang jelek banget,motifnya salah...huaaaaa....bongkar ulang deh dicover lagi,dan coba2 pakai motif makin yg crocodile skin ( gatau nama resminya apa :p).Puji Tuhan banget bisa pas gitu :) proses selanjutnya cukup lancar.

seperti kata pepatah," selalu ada yang pertama untuk segala sesuatu ",ternyata membuat cake bola,tidaklah sesusah yang aku bayangin :) monggo dipesan bila berminat ^^

Rabu, 07 September 2011

Tinkerbell cake for Naomi

Diposkan oleh chubby's kitchen di 01.07 0 komentar

Minggu, 28 Agustus 2011

Diposkan oleh chubby's kitchen di 10.03 0 komentar
Pesanan ci sari,untuk bday anaknya Clarissa yang baru berumur 1 tahun.pengen ada baby Tigger,kodok dan figurin baby nya.smoga suka ya ci :)

Selasa, 23 Agustus 2011

Simple cupcake for best friend

Diposkan oleh chubby's kitchen di 23.56 0 komentar
Ini pesanan dadakan dari ci lani sepupuku yang mau kasi gift untuk birthday best friendnya.rikuesnya cuma 12 cupcake lalu ada tulisan "Happy Birthday Cen" saja.semoga temennya suka ya ci :)

Camera cupcake for David

Diposkan oleh chubby's kitchen di 23.38 0 komentar

Pesanan Hengky dan Lanny untuk David yang kebetulan hobi photography.Lanny minta agar cupcakenya nggak cuma fondant saja,jadi di mix dengan cupcake buttercream.

Happy Birthday David!!

Kamis, 18 Agustus 2011

Basketball cake

Diposkan oleh chubby's kitchen di 23.40 0 komentar
Pesanan cake bentuk bulat perdana ini pesanan ci Lenny.karena baru pertama kalinya bikin cake bentuk bola,sampai nggak bisa tidur mikir bagaimana cara covernya.setelah tanya2 dengan bakul kue lain,sepertinya tidak terlalu susah.Aku coba resep baru,Banana cake untuk base bola nya,dan bronis seperti biasa untuk base kue untuk alasnya.

Proses pembuatan kue ini cukup memakan waktu,karena sempet aku bongkar coveran bola nya.pas sudah selesai dicover,dan aku motif menggunakan ball tools,cowoku bilang jelek banget,motifnya salah...huaaaaa....bongkar ulang deh dicover lagi,dan coba2 pakai motif makin yg crocodile skin ( gatau nama resminya apa :p).Puji Tuhan banget bisa pas gitu :) proses selanjutnya cukup lancar.

seperti kata pepatah," selalu ada yang pertama untuk segala sesuatu ",ternyata membuat cake bola,tidaklah sesusah yang aku bayangin :) monggo dipesan bila berminat ^^